Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новостная лента

Арендовать нельзя переселиться – где ставить запятую?

25 Январь 2014 - Комментариев нет
Из дешевых съемных квартир – в дорогие гостиницы, в принудительном... 

Старая проблема Нью-Йорка на новый лад – мегаполису не хватает солнечного света

1 Январь 2014 - Комментариев нет
Хоть современный Манхеттен и застроен очень плотно, к 2020-му году здесь... 

Правительственная программа – кв.м. по 30 тыс. и 20% скидка на квартиры

13 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Глава Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС), Андрей... 

Старый почтамт превратится в лучшую гостиницу Вашингтона

13 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Здание Old Post Office Pavilion было построено в 1899 году, но в качестве главного... 

Хоть и самая безобразная в Лондоне, но стоимостью почти 100 000 фунтов

12 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Рост цен на жилую недвижимость в британской столице приводит к парадоксальным... 
Ваше мнение

Пользуетесь ли вы услугами агентств недвижимости?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Комментарии
Партнеры
На рынке недвижимости Европы лидирует Германия

Немецкие города заняли три строчки в первой пятерке рейтинга городов Европы, наиболее привлекательных для инвестиций в объекты коммерческой недвижимости. Такие результаты обнародованы специалистами института Urban Land Institute и компании PricewaterhouseCoopers в докладе «Новые тенденции на европейском рынке недвижимости».

Мюнхен, Берлин и Гамбург заняли первое, второе и пятое место соответственно. Лидер этой тройки – Мюнхен – стал «победителем» довольно неожиданно. Многие аналитики объясняют это динамичным развитием экономики города, ростом его населения и рекордным увеличением потока туристов в 2012 году. При этом он может похвастаться более дешевой рабочей силой, чем в остальных городах Германии. Именно данный факт делает Мюнхен весьма привлекательным для крупных международных компаний и среднего бизнеса.


«Серебряный призер» – Берлин – является местом сосредоточения 37 тысяч компаний с оборотом в 26 млрд. евро в год, работающих в самых разных секторах экономики: от искусства до машиностроения и высоких технологий. Поэтому в городе всегда много приезжих, которые арендуют недвижимость, кроме того, развивается ритейл в самых различных областях. Разнообразие коммерческих площадей позволяет эффективно работать как магазинам класса люкс, так и бюджетным секонд-хендам.

Привлекательность Гамбурга объясняется наличием порта, который является связующим звеном между Германией и Китаем. Кроме того, в городе ведется строительство нового района, который сможет в ближайшем будущем увеличить население Гамбурга вдвое.

Столица Великобритании поднялась с десятого (в прошлом году) на третье место. Несмотря на противоположные мнения о возможных перспективах развития Лондона, его коммерческая недвижимость остается очень популярным объектом у иностранных инвесторов. Четвертая строка у Стамбула, растущее население которого и связь с городами России и Ближнего Востока обеспечивает приход международных компаний. Снятые не так давно ограничения для иностранцев на покупку и владение недвижимостью будут способствовать его дальнейшему развитию. По предварительным оценкам, в 2013 г. объем инвестиций в недвижимость Стамбула достигнет 5 млрд. долларов.

На самых последних строчках рейтинга оказались города государств, находящихся в эпицентре кризиса еврозоны: Афины, Лиссабон, Дублин, испанские Мадрид и Барселона.

Москва уже второй раз занимает девятый пункт списка, что, по мнению докладчиков, свидетельствует о том, что российскую столицу эксперты явно недооценивают. Значительный уровень инвестиций в сектор недвижимости, быстроразвивающийся ритейл, высокий спрос на складскую недвижимость – все эти показатели говорят в пользу ее привлекательности. Однако иностранные инвесторы рассматривают недвижимость в Москве как довольно рискованный и нестабильный сектор.

Таким образом, согласно докладу, инвесторы предпочитают малодоходные проекты с труднореализуемыми возможностями в городах с отличной репутацией, как, например, Мюнхен, Берлин, Париж и Лондон, вместо менее популярных, но гораздо более перспективных и доходных направлений.

Опубликовано: Май 28, 2013 в рубрике: В мире

Читайте также:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся