Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новостная лента

Арендовать нельзя переселиться – где ставить запятую?

25 Январь 2014 - Комментариев нет
Из дешевых съемных квартир – в дорогие гостиницы, в принудительном... 

Старая проблема Нью-Йорка на новый лад – мегаполису не хватает солнечного света

1 Январь 2014 - Комментариев нет
Хоть современный Манхеттен и застроен очень плотно, к 2020-му году здесь... 

Правительственная программа – кв.м. по 30 тыс. и 20% скидка на квартиры

13 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Глава Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС), Андрей... 

Старый почтамт превратится в лучшую гостиницу Вашингтона

13 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Здание Old Post Office Pavilion было построено в 1899 году, но в качестве главного... 

Хоть и самая безобразная в Лондоне, но стоимостью почти 100 000 фунтов

12 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Рост цен на жилую недвижимость в британской столице приводит к парадоксальным... 
Ваше мнение

Пользуетесь ли вы услугами агентств недвижимости?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Комментарии
Партнеры
«Худющий» дом Махеттена обрел нового владельца

Дом в МахеттенеСтаринное здание 1873 года постройки, не имеющее собственного названия, однако известное на весь Нью-Йорк, недавно было вновь продано. Оно снискало славу самого узкого строения если не в мире, то во всем крупнейшем американском мегаполисе так уж точно. Изначально это был просто проем между двумя не слишком аккуратно возведенными друг рядом с другом домами – потом в него встроили три этажа, которые превратились в самостоятельное здание.

Располагается этот примечательный дом на Бедфорд-стрит в Манхеттене, а его ширина от одной кирпичной стены до другой составляет 2,9 м. Здание не просто жилое, а весьма уютное – здесь есть целых три спальни, удобная кухня, ванная комната, переделанный под импровизированную гостиную подвал и даже небольшой дворик позади дома. Суммарная площадь составляет 92 кв.м., что для тесноты исторического центра города весьма неплохо, так как дом не делится на квартиры и продается целиком.

Кстати, среди его бывших владельцев числится немало творческих личностей и поговаривают, что узкий дом обладает особой магией вдохновения. В 20-е гг. Эдна Сент-Винсент Миллей написала здесь свой знаменитый сборник «Harp-Weaver and other poems», принесший ей славу одной из первых обладательниц Пулитцеровской премии. И хотя изначально строение использовалось как магазин, последние десятилетия это исключительно жилая недвижимость. А ее привлекательность в свое время по достоинству оценили актеры Керри Грант и Джон Берримор, антрополог Маргарет Мид, детская писательница Энн Макговерн.

С такой репутацией самый узкий дом Нью-Йорка стабильно подрастал в цене по мере перепродажи. Так, если в начале 90-х гг. прошлого века его продали за 270 тыс. долларов, то в 2000-м уже за 1,6 млн., а нынешняя цена – $3,25 млн. На самом деле последний владелец хотел выручить не меньше 4 млн., но спрос почему-то был невелик, и цену понемногу снижали на протяжении почти двух лет. Не помог и тот факт, что все это время здание не эксплуатировалось, а находилось на консервации. Кроме того, в нем специально сделали ремонт в современном стиле и оснастили новой бытовой техникой – новому владельцу, чье имя держится в тайне, достался весьма симпатичный и обустроенный домик.

Опубликовано: Август 19, 2013 в рубрике: В мире

Читайте также:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся