Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новостная лента

Арендовать нельзя переселиться – где ставить запятую?

25 Январь 2014 - Комментариев нет
Из дешевых съемных квартир – в дорогие гостиницы, в принудительном... 

Старая проблема Нью-Йорка на новый лад – мегаполису не хватает солнечного света

1 Январь 2014 - Комментариев нет
Хоть современный Манхеттен и застроен очень плотно, к 2020-му году здесь... 

Правительственная программа – кв.м. по 30 тыс. и 20% скидка на квартиры

13 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Глава Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС), Андрей... 

Старый почтамт превратится в лучшую гостиницу Вашингтона

13 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Здание Old Post Office Pavilion было построено в 1899 году, но в качестве главного... 

Хоть и самая безобразная в Лондоне, но стоимостью почти 100 000 фунтов

12 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Рост цен на жилую недвижимость в британской столице приводит к парадоксальным... 
Ваше мнение

Пользуетесь ли вы услугами агентств недвижимости?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Комментарии
Партнеры
Хоть и самая безобразная в Лондоне, но стоимостью почти 100 000 фунтов

Рост цен на жилую недвижимость в британской столице приводит к парадоксальным для обитателей иных регионов ситуациям. По итогам прошлой недели из выставленных на продажу квартир самым дешевым признан объект стоимостью 99,5 тыс. британских фунтов. И за эти деньги потенциальным покупателям предлагается нечто, честно описанное агентами по продаже недвижимости как «безобразное». Тем не менее, на выходных квартирку придет посмотреть уже более десятка соискателей – где еще найдешь такую дешевизну?

Апартаменты находятся в 6-этажном доме 1930-х годов постройки, в районе Брикстон, известном своим мультикультурным населением – до 25 % здешних жителей выходцы из Африки и Азии. Квартира представляет собой мини-студию, в которой есть одна довольно просторная комната, небольшая кухня и санузел. Все – в малопригодном для эксплуатации виде, и одним лишь косметическим ремонтом явно не обойтись. Впрочем, само здание находится в относительно нормальном состоянии, так что вложение средств в данный объект недвижимости вполне оправдано.

Инвестиции будут особо эффективны, если речь пойдет о краткосрочных вложениях, сразу же после ремонта квартиры будут проданы по более высокой цене. При рациональном подходе на этом можно заработать порядка 50…60 тыс. фунтов, продав обновленное жилье примерно за 200 тыс., либо квартиру можно сдавать в аренду по цене до 1 000 фунтов в месяц – неплохой заработок даже по лондонским меркам. А вот чего не стоит делать, так это оставаться здесь надолго. Дело в том, что лизгольд (покупка недвижимости на правах аренды; покупатель выплачивает разовую сумму за весь срок аренды, но его права распоряжаться собственностью несколько ограничены, прим. ред.) для этого объекта истекает уже через 56 лет, а его продление не такая уж простая затея.

Понятие «лизгольд» подразумевает передачу прав собственности на недвижимость на определенный срок, максимум ограничен 999 годами. Его продление является не столько сложной с юридической точки зрения процедурой, сколько затратной – по оценке экспертов в данном случае речь идет о сумме в 23 тыс. фунтов. Этим отчасти и объясняется небывало низкая для Лондона цена за квартиру – никому не хочется возиться с бумагами и платить госпошлину. С другой стороны, стоимость нормальной во всех отношениях квартиры аналогичного метража в том же районе достигает 289 тыс., а если брать среднее значение по городу, то и вовсе 454 тыс. фунтов. А если добавить затраты в виде суммы от 200 тыс. за машино-место в престижном районе, нетрудно понять, чем эта квартира так привлекает лондонцев.

 

См. также другие материалы об экономических и
юридических сторонах аренды жилья:

Опубликовано: Сентябрь 12, 2013 в рубрике: В мире

Читайте также:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся