Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новостная лента

Арендовать нельзя переселиться – где ставить запятую?

25 Январь 2014 - Комментариев нет
Из дешевых съемных квартир – в дорогие гостиницы, в принудительном... 

Старая проблема Нью-Йорка на новый лад – мегаполису не хватает солнечного света

1 Январь 2014 - Комментариев нет
Хоть современный Манхеттен и застроен очень плотно, к 2020-му году здесь... 

Правительственная программа – кв.м. по 30 тыс. и 20% скидка на квартиры

13 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Глава Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС), Андрей... 

Старый почтамт превратится в лучшую гостиницу Вашингтона

13 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Здание Old Post Office Pavilion было построено в 1899 году, но в качестве главного... 

Хоть и самая безобразная в Лондоне, но стоимостью почти 100 000 фунтов

12 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Рост цен на жилую недвижимость в британской столице приводит к парадоксальным... 
Ваше мнение

Пользуетесь ли вы услугами агентств недвижимости?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Комментарии
Партнеры
Старая проблема Нью-Йорка на новый лад – мегаполису не хватает солнечного света

Хоть современный Манхеттен и застроен очень плотно, к 2020-му году здесь появится еще ряд небоскребов. Совсем немаленьких – проект «One57» предполагает возведение здания 306 м высотой. По соседству, на Park Avenue, расположится 426-метровый небоскреб, а на пересечении Бродвея и 57-й улицы и вовсе намереваются соорудить самый высокий жилой дом в Западном полушарии – 460 м. При этом передовые технологии позволяют строить здания сверхтонкими, ширина некоторых из них чуть больше 10 м, это настоящее архитектурное чудо нового времени. Самое важное, что фактическая используемая площадь земли ничтожна, и стройка ведется с минимальным вмешательством в бурную жизнь города.

Однако «воздушными» здания выглядят, только если смотреть вертикально вниз, но движущееся по небосводу солнце превратит высокие пластины небоскребов в источники длинных теней, которые накроют Центральный парк Нью-Йорка. Пик придется на 21 декабря, когда в городе начинается на шубы распродажа и прочие акции, а улицы наполнятся людьми. Тени от 20 с лишним огромных строений на полдня погрузят в сумрак большую часть парка и прилегающих улиц с их магазинами. Согласно расчетам, они дотянутся даже до Ramble and Lake – главной площади парка, притом, что от самих небоскребов до нее более километра.

Проблема старая и хорошо известная, с нехваткой солнечного света жители Нью-Йорка начали сталкиваться еще с начала прошлого века. В середине 80-х гг. под давлением общественности даже было отклонено несколько новых проектов – здания в итоге построили на несколько сот метров дальше от парка и куда ниже, чем планировалось. Сегодня Общество муниципального искусства Нью-Йорка (MAS) снова бьет тревогу и призывает городские власти изменить законы, чтобы не лишать горожан возможности насладиться лучами солнышка в парке, который создавался как публичное место отдыха.

Сделать это будет трудно, ведь все проекты новых сверхтонких небоскребов официально прошли комиссии и одобрены на законных основаниях. Вся документация в порядке, формально ничьи права не нарушены, а в строительство вложены миллиарды, от которых городская казна отказываться не собирается. Истинным владельцам зданий, богачам из-за рубежа, нет до них дела, это коммерческая недвижимость для получения прибыли, они здесь жить и гулять в парке не собираются. И единственный выход, по мнению правозащитников, в том, чтобы выносить все подобные проекты на общественное обсуждение. Но как при этом не отвадить застройщиков и инвесторов?

 

См. также другие интересные
материалы сайта:

 

Опубликовано: Январь 1, 2014 в рубрике: Строительство

Читайте также:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся