Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новостная лента

Арендовать нельзя переселиться – где ставить запятую?

25 Январь 2014 - Комментариев нет
Из дешевых съемных квартир – в дорогие гостиницы, в принудительном... 

Старая проблема Нью-Йорка на новый лад – мегаполису не хватает солнечного света

1 Январь 2014 - Комментариев нет
Хоть современный Манхеттен и застроен очень плотно, к 2020-му году здесь... 

Правительственная программа – кв.м. по 30 тыс. и 20% скидка на квартиры

13 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Глава Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС), Андрей... 

Старый почтамт превратится в лучшую гостиницу Вашингтона

13 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Здание Old Post Office Pavilion было построено в 1899 году, но в качестве главного... 

Хоть и самая безобразная в Лондоне, но стоимостью почти 100 000 фунтов

12 Сентябрь 2013 - Комментариев нет
Рост цен на жилую недвижимость в британской столице приводит к парадоксальным... 
Ваше мнение

Пользуетесь ли вы услугами агентств недвижимости?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Комментарии
Партнеры
Приобретение залогового жилья

Уже приблизительно год, россияне, желающие решить жилищную проблему, ожидают появления залоговых квартир на рынке. Если бы банки распродавали жилье должников в массовом порядке, то цены продолжали бы свой вираж вниз. Но сейчас ситуация иная и большинство аналитиков рынка утверждают, что весной и летом возможно крупномасштабное появление на рынке недвижимости из закромов российских банков.

На сегодняшний день, сайты большинства банков обзавелись разделами «Залоговое имущество». Однако наполнение таких разделов способно вызвать недоумение и множество вопросов. Большинство банков, например, указывают только адрес объекта, и изредка его цену. В недоумении оставляют объявления, где графа «стоимость» вместо определенной суммы содержит надпись «договорная». Кто должен договариваться с кем – становится решительно неясно.

В таких описаниях фотографии попадаются очень и очень редко. Потому оценивать реальное состояние дома или квартиры иногда бывает попросту невозможным. И что кроется за надписью «косметический ремонт» также никто не знает.

А вместо контактной информации часто указывают адреса контакт-центра банка и его отдельных сотрудников, но не владельцев. Часто сотрудники банка не в состоянии добавить вообще ничего к информации, на сайте уже имеющейся. В итоге складывается впечатление, что банки лишь декларируют желание избавиться от залогов, и только.

А большее удивление способны вызвать цены, которые указывают финучреждения на своих сайтах. Так, один банк с иностранным капиталом продает двухкомнатную тесную квартиру на Новослободской 40 000 000 руб. Подобную сумму предлагают отдать за апартаменты с невнятным ремонтом, да еще и крошечной площадью 40,5 кв. м с кухней в 7 кв. метров. Мы для интереса проверили интернет сайты и газеты бесплатных объявлений. Как оказалось в соседнем доме, точно такое же жилье продается намного дешевле.

Цены начинались от 14 000 000 руб, при этом рядом можно было увидеть приписки «торг» и «срочно». И это при том, что анализ стоимости квартир в других банках ничем кардинально не отличается от этого примера – украинские финансовые учреждения совершенно не спешат расставаться по нормальным ценам с залоговыми метрами. Большинство случаев показывает стоимость квартир, как минимум на одну треть выше, чем рыночная.

Но недавно в интернет попала информация о том, что один банк выставляет ряд квартир на аукцион в столице. Самым интересным, что было в данном сообщении это цены. Они были чрезвычайно низки, но представители банка практически сразу убрали данную информацию.

Опубликовано: Сентябрь 16, 2012 в рубрике: Ипотека и кредитование

Читайте также:

Оставить комментарий


Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся